Benevento – Inter 1-2, la doppietta di Brozovic porta i tre punti ai nerazzurri

La squadra di Spalletti archivia la pratica Benevento non senza qualche brivido grazie alla doppietta del centrocampista croato e rimane così in scia del Napoli scavalcando temporaneamente la Juventus mentre i padroni di casa devono ancora trovare il primo punto di questa stagione

0
1678

Al Vigorito il Benevento ospita l’Inter nella gara valida per la VII giornata di Serie A, i padroni di casa vogliono iniziare a fare punti ma di fronte si troveranno una delle squadre più in forma del campionato nonché ancora imbattuta in questa stagione.

La gara inizia con molti capovolgimenti di fronte ma è l’Inter ad attaccare con più continuità sfruttando le avanzate di Candreva che al 17′ si accentra e impegna Belec; 1′ più tardi l’ex centrocampista della Lazio propizia il gol del vantaggio nerazzurro con un cross dalla sinistra per Brozovic che insacca di testa.

Il Benevento accusa il colpo ma non riesce a reagire e 4′ più tardi l’Inter trova il raddoppio ancora con Brozovic che conquista e realizza la punizione valida per lo 0-2; nella seconda metà del primo tempo i padroni di casa provano a rendersi pericolosi sfruttando il calo temporaneo degli avversari: al 24′ Memushaj lascia partire un bolide dalla distanza che si infrange sulla traversa, sulla ribattuta Iemmello riesce ad insaccare ma l’arbitro annulla per fuorigioco segnalato dal guardalinee e al 29′ D’Alessandro parte in contropiede e conclude di mancino ma la palla deviata sfiora il palo e va sul fondo.

Al 34′ l’arbitro annulla un altro gol questa volta di marca nerazzurra con Icardi che però parte da posizione di offside su assist di Brozovic; la squadra di Baroni continua a spingere e prima dell’intervallo accorcia le distanze con D’Alessandro che batte Handanovic con un destro preciso su assist di Iemmello; si va negli spogliatoi sul risultato di 1-2.

Nella ripresa i nerazzurri sembrano avere in mano il controllo del match ma sono i campani a rendersi pericolosi al 57′ con D’Alessandro che colpisce il palo di testa; Spalletti inserisce Dalbert e Gagliardini e nel finale gli ospiti si mantengono costantemente all’interno della metà campo avversaria senza però riuscire a concretizzare le occasioni create, dopo 5′ di recupero termina così 1-2 la sfida tra Benevento e Inter.

Con questa vittoria i nerazzurri rimangono in scia del Napoli vittorioso nel lunch match contro il Cagliari e si portano in seconda posizione con 19 punti in attesa di Atalanta-Juventus mentre la squadra di Baroni rimane ultima a quota 0.

BENEVENTO – INTER 1-2

BENEVENTO (4-3-3): Belec 6; Letizia 6, Venuti 5,5, Costa 5, Djimsiti 6,5; Viola 6,5 (83′ Lazaar sv) , Cataldi 6, Memushaj 5,5 (66′ Chibsah 6) ; Iemmello 6, Lombardi 6 (72′ Parigini 5,5) , D’Alessandro 7

A disposizione: Brignoli, Di Chiara, Gravillon, Gyamfi, Del Pinto, Armenteros, Puscas, Coda

Allenatore: Marco Baroni 7

INTER (4-2-3-1): Handanovic 6,5; D’Ambrosio 6,5, Skriniar 7, Miranda 7, Nagatomo 6 (84′ Dalbert sv) ; Borja Valero 6,5 (78′ Gagliardini 6) , Vecino 6; Candreva 6 (51′ Joao Mario 6,5) , Brozovic 8, Perisic 7; Icardi 6

A disposizione: Berni, Padelli, Ranocchia, Santon, Karamoh, Eder, Pinamonti

Allenatore: Luciano Spalletti 6,5

Marcatori: 18′, 22′ Brozovic, 41′ D’Alessandro