venerdì, Aprile 19, 2024

Tennis – ATP Dubai: Djokovic steso, Federer in finale

Roger Federer sale sulla macchina del tempo, torna indietro al 2012 e come allora batte Novak Djokovic nella seconda semifinale Dubai Duty Free Tennis Championships, ricco e prestigioso torneo ATP 500 in corso sui campi in cemento della città degli Emirati Arabi. Lo svizzero di Basilea, che non vinceva contro il serbo dalla finale di Cincinnati nell’agosto 2012 e aveva perso gli ultimi tre scontri diretti, si è imposto in tre set 3-6, 6-3, 6-2 in un’ora e 52 minuti conquistando il pass per la finale contro il tedesco Kohlschreiber, che nella prima semifinale si era sbarazzato con un doppio 7-5 del ceco Berdych.

Djokovic, numero uno del seeding e campione in carica del torneo, ha fallito l’occasione per pareggiare i precedenti con Federer che dopo questo successo sale a 17 vittorie a fronte di 15 sconfitte. Il 32enne elvetico è partito male, sotto 3-0, e non è riuscito a recuperare il break perdendo così il primo set. Nel secondo è invece Federer a strappare il servizio a Nole nel sesto game, portarsi sul 4-2, e chiudere 6-3. Nel terzo e decisivo set Roger trova subito il break in apertura e poi si ripete nel quinto game per salire 4-1, diventato 6-2. Sabato Federer va a caccia del sesto titolo a Dubai e del 78esimo in carriera.