giovedì, Aprile 25, 2024

Superbike – Gp Stati Uniti: superpole a Sykes, quinto Melandri

Arriva la terza superpole consecutiva per Tom Sykes, la ventitreesima in carriera: il leader del Mondiale Superbike ha firmato il miglior crono di sempre sul circuito di Laguna Seca, valido per il Gran Premio degli Stati Uniti, nona prova della stagione. Il campione del mondo in carica ha rifilato oltre mezzo secondo a Sylvain Guintoli: 1’21″811 per la Kawasaki numero 1, 1’22″339 per lo sfidante francese. Il terzo tempo, a chiudere la prima fila, è della Ducati di Chaz Davies, staccata di 0’573.

Ancora una Ducati al quarto posto: è quella di Davide Giuliano, primo degli italiani, in ritardo di oltre sei decimi. In quinta posizione si piazza Marco Melandri, distante quasi nove decimi da Sykes. Attardati Loris Baz e Jonathan Rea, in lotta per il terzo posto nella classifica iridata: ottavo il francese, decimo il britannico. Proprio Baz si era guadagnato l’accesso alla Superpole 2 con il miglior tempo nella prima sessione: con lui anche Niccolò Canepa, che ha terminato poi dodicesimo. Domani gara 1 andrà in scena alle 20, mentre gara 2 è in programma alle 23.45.