venerdì, Aprile 19, 2024

Serie A: Udinese-Atalanta 1-1, gol e highlights

Allo stadio Friuli, per la 25esima giornata di Serie A, Udinese e Atalanta danno vita ad un vivace 1-1. In una partita dai due volti, l’Atalanta domina il primo tempo e si porta in vantaggio con Brivio, l’Udinese cresce nella ripresa e riesce a trovare l’1-1 con un rigore procurato e realizzato da Di Natale. Il pari porta entrambe le squadre a 28 punti in classifica.

Guidolin punta sul 3-5-2 con Naldo in difesa e Muriel accanto a Di Natale, Colantuono conferma Maxi Moralez dietro a Denis e preferisce Brivio a Del Grosso come esterno difensivo. Dopo alcuni minuti di studio arrivano due fiammate: prima Bonaventura trova il palo con una girata ravvicinata poi Muriel vanifica, solo davanti a Consigli, uno splendido scambio con Di Natale. Gli ospiti dimostrano maggiore reattività e prima sfiorano il gol con un’acrobazia di Maxi Moralez respinta d’istinto da Scuffet poi lo trovano con Brivio che, innescato da Raimondi, è abile a scavalcare il portiere friulano con un tocco di sinistro in controbalzo. I padroni di casa non riescono a reagire e anzi rischiano di subire lo 0-2 prima dell’intervallo con Yepes mentre Guidolin cambia il modulo e inserisce Bruno Fernandes per Naldo.

La ripresa si apre senza cambi e con un’Udinese ancora contratta e visibilmente nervosa, di certo non aiutata dal pubblico. Guidolin richiama Muriel e inserisce Nico Lopez, Colantuono risponde con De Luca per Maxi Moralez. La mossa che incide sul risultato è quella dell’allenatore friulano, con Nico Lopez che al 71′ si accentra e conclude di sinistro. Sulla respinta di Consigli si avventa Di Natale che viene sgambettato da Stendardo. Lo stesso attaccante si presenta dal dischetto e realizza il suo ottavo gol in campionato. Nel finale l’Udinese cerca di completare la rimonta affidandosi agli spunti di Nico Lopez ma è Cigarini che a pochi minuti dal termine scheggia la traversa con un destro da fuori.

Il pareggio finale va forse stretto all’Atalanta per quanto fatto vedere nel corso del primo tempo e lascia qualche rimpianto a Colantuono per le occasioni non concretizzate prima e dopo il vantaggio di Brivio, ma permette ai bergamaschi almeno di voltare pagina dopo la pesante sconfitta interna contro il Parma. Guidolin sorride solo per il punto conquistato, meno per il gioco troppo spesso prevedibile dei suoi. Male Muriel, meglio Nico Lopez anche se incostante come rendimento durante il campionato. Per i friulani l’unica certezza nella strada verso la salvezza restano i gol di Antonio Di Natale.