Serie A, 16a giornata. Il Milan torna a sorridere

Nella 16 di serie A, il Milan di Gattuso, all'esordio a San Siro, vince e convince contro il Bologna di Donadoni

0
1557

Nella 16a giornata di Serie A, il Milan ospita il Bologna, per la prima a San Siro del neo tecnico Rino Gattuso. L’ex rossonero ha i felsinei nel destino: ha infatti esordito contro il Bologna il 22 dicembre 1996, e sempre ai rossoblu ha segnato il suo primo gol in serie A, quando giocava con la maglia della Salernitana.

Il Milan si schiera con un 4-3-3 con SusoBoriniKalinic a formare il tridente d’attacco; modulo speculare anche per Donadoni, che opta per VerdiPalacioDestro.

Al 10′, passa il Milan con Bonaventura: lancio lungo per Kalinic, sponda di testa per il tiro del numero 5 rossonero che viene deviato da Gonzalez e si infila in rete.Prende coraggio il Milan, che ci prova con Suso e Borini: i loro tiri finiscono alti.
Al 23′ pareggia il Bologna con Verdi. Gran gol dell’ex Milan: assist di Destro da sinistra, il numero 9 controlla e calcia al volo col mancino, palla all’incrocio.Al 44′, ancora rossoblu pericolosi con Palacio: cross dalla sinistra, palla che Donnarumma blocca ma poi, sbattendo su Bonucci, rischia di perdere. Si salva quasi sulla linea.

Il 2° tempo si apre con l’ingresso in campo di Patrick Cutrone: il Milan acquista sicurezza e cambia marcia, alla ricerca del gol della vittoria.
Rete che arriva al 76′, sempre con Jack Bonaventura: cross dell’instancabile Borini dalla trequarti, il 5 rossonero svetta di testa, anticipa Torosidis e fa 2-1.Al 79′ prova a riaprirla Masina, che colpisce la traversa: tiro sporco dal limite dell’area, la palla sbatte su Bonaventura e poi sul legno.
All’87’ ancora pericolosi i rossoblu: punizione per Verdi, cross in area, Destro di testa manda di poco a lato.

Il match tra Milan e Bologna termina con il punteggio di 2-1: torna alla vittoria interna la squadra rossonera, non accadeva da settembre.