venerdì, Marzo 29, 2024

Non basta al Celta il pareggio di Roncaglia, il Manchester United soffre ma va a Stoccolma

Nel ritorno di semifinale di Europa League il Manchester United ospita il Celta Vigo all’Old Trafford, i padroni di casa vogliono vincere la coppa per andare in Champions League mentre gli ospiti devono ribaltare la sconfitta per 1-0 dell’andata per andare in finale.

Inizia meglio la squadra di Berizzo che attacca con continuità attraverso fraseggi corti e ripartenze veloci, i padroni di casa soffrono ma riescono a contenere le avanzate avversarie e al 17′ riescono a portarsi in vantaggio grazie al colpo di testa di Fellaini che batte Alvarez su cross di Rashford; il Celta accusa il colpo ma reagisce attaccando con continuità soprattutto con Sisto che al 40′ si rende pericoloso con un tiro a giro bloccato da Romero, poi nel finale lascia partire un cross teso in area per il colpo di testa di Wass che però termina a lato.

Si va negli spogliatoi sul risultato di 1-0, nella ripresa gli ospiti continuano a fare la partita costringendo i Red Devils ad abbassarsi molto e a difendere nella propria trequarti, e all’84’ trovano il gol del pareggio con il colpo di testa di Roncaglia sugli sviluppi di un calcio d’angolo; l’ex viola viene espulso pochi minuti più tardi insieme a Bailly autori di una rissa, il finale è infuocato all’Old Trafford e nel recupero Guidetti ha la grande opportunità di pareggiare i conti con una palla in area piccola che però non riesce a controllare bene favorendo il rinvio della difesa avversaria.

Termina così 1-1 la sfida tra Manchester United e Celta Vigo, con questo pareggio la squadra di Mourinho soffre ma arriva in finale in cui però dovrà fare a meno di Bailly squalificato mentre il Celta sfiora la rimonta ma esce a testa alta dopo aver giocato una grande partita.

MANCHESTER UNITED – CELTA VIGO 1-1 (2-1)

MANCHESTER UNITED (4-3-3): Romero; Valencia, Bailly, Blind, Darmian; Herrera, Fellaini, Pogba; Mkhitaryan (77′ Carrick), Rashford (90′ Smalling), Lingard (87′ Rooney).

Allenatore: Mourinho

CELTA VIGO (4-3-3): Alvarez; Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny; Wass (46′ Jozabed), Radoja (68′ Bongonda), Pablo Hernandez; Aspas, Guidetti, Sisto (80′ Beauvue).

Allenatore: Berizzo

Marcatori: 17′ Fellaini, 85′ Roncaglia

Arbitro: Hategan

Ammoniti: Blind, Herrera, Aspas