giovedì, Marzo 28, 2024

Lega Pro 1/B, 29a: Frosinone in extremis, Perugia in rimonta

I tifosi del Perugia ormai ci credevano, ma nel calcio non è mai finita finchè non è finita. Al Curi i grifoni superano in rimonta la Paganese (2-1 il punteggio, grande doppietta di Mazzeo) ma l’attenzione è tutta rivolta ad una quarantina di chilometri di distanza, dove il Gubbio ospita la capolista Frosinone: in una gara a dir poco pazzesca Daniel Ciofani segna una doppietta d’autore, gli eugubini tuttavia non mollano di un centimetro e pareggiano al 92’ con Falconieri ma al 96’ Blanchard sigla il 3-2 definitivo, che consente ai ciociari di mantenere cinque lunghezze di vantaggio sul Perugia. Al terzo posto, intanto, mette le radici il Lecce, che vince 3-1 a Prato: i toscani chiudono la gara in otto (espulsi Malomo, Mancini e Brunelli) ma il protagonista assoluto è Barraco autore di tutte e tre le marcature giallorosse.

Come il Frosinone, anche L’Aquila ottiene i tre punti in pieno recupero: la compagine di Pagliari, impegnata nella supersfida contro il Benevento, trova la rete decisiva al 92’ con De Sousa e aggancia al quarto posto il Catanzaro, fermato sullo 0-0 dalla Salernitana (gara molto nervosa). Torna a splendere il Pontedera, che si riscopre macchina da gol contro l’Ascoli: il match è senza storia e si chiude sul 5-0, per i locali si mette in luce Pera con una doppietta. Nell’ultimo match in programma, il Viareggio batte 2-1 il Barletta cancellando così le polemiche della settimana, culminate con la rescissione del contratto di Vannucchi: per i versiliesi, tuttavia, le cose partono male (vantaggio ospite con La Mantia) poi Rosafio pareggia e nel secondo tempo arriva il grottesco 2-1, grazie ad un cross di Matteini che dapprima sbatte sulla traversa e poi colpisce la schiena del portiere Liverani, rotolando in rete.