giovedì, Aprile 25, 2024

Lega Pro 1/B, 26a: il Frosinone vola, ancora ko il Perugia

La 26° giornata del girone B potrebbe essere quella dell’allungo decisivo in vetta alla graduatoria: Il Frosinone vince, mentre il Perugia infila un ko amaro e scivola a cinque punti di distanza. I ciociari, opposti al Grosseto, non hanno il minimo problema e si impongono 3-0: apre le marcature Daniel Ciofani dopo appena cinque minuti, poi al 74’ Gucher firma il 2-0 con un siluro dalla distanza che spegne i toscani quindi, in pieno recupero, arriva anche il tris di Curiale. Continua invece il periodo no del Perugia, che non vince da quattro giornate: i grifoni perdono 1-0 a Catanzaro (rete di Marchi, nel finale Scognamiglio sfiora il pari) e vengono così agganciati a quota 46 dal Lecce, vittorioso 2-1 nell’anticipo di venerdì contro l’Ascoli.

Molto bene anche il Pisa, che liquida 1-0 il Gubbio grazie ad un penalty del solito Arma, ma ancora più spettacolare è l’attesissimo scontro tra Salernitana e Benevento, dove i granata conquistano la vittoria per 2-1 grazie ad un finale pazzesco: i sanniti passano in vantaggio nel primo tempo con Negri e sembrano in controllo, ma poco dopo l’80’ rimangono rapidamente in nove (espulsi in successione Som e Baiocco) e a quel punto arriva dapprima il pareggio di Mendicino e poi, al 93’, la fiammata decisiva di Gustavo, in un “Arechi” infuocato. Vince anche il Prato, nel derby toscano contro il Viareggio: ai padroni di casa è sufficiente la marcatura di Lamma nel primo tempo per avere ragione dei versiliesi e ottengono così il quarto risultato utile consecutivo. Successo al fotofinish anche del Barletta, contro una Paganese mai doma: i pugliesi si portano sul 2-0 con le marcature di Mantovani e Innocenti, nel secondo tempo i campani si rimettono i marcia con una doppietta di William ma al 93’ La Mantia, con un’ottima zampata, sigla il 3-2 definitivo.