venerdì, Aprile 19, 2024

Lega Pro 1/A, 26a: crollo Entella, Pro Vercelli più vicina

Chi l’avrebbe mai detto? La Virtus Entella scivola contro ogni pronostico in casa del San Marino e incassa un ko per 2-1 molto doloroso. E pensare che la squadra di Prina si porta in vantaggio dopo pochi secondi con Guazzo: sembra un match in discesa, con i padroni di casa sempre più inguaiati in fondo alla classifica, invece i titani reagiscono e effettuano il sorpasso con Guarco e Beretta (quest’ultimo ad inizio ripresa). L’Entella cerca il 2-2 e colpisce un palo incredibile con Marchi, ma non evita la sconfitta: ne approfitta così la Pro Vercelli per rifarsi sotto, grazie al sofferto 1-0 contro l’Unione Venezia (rete decisiva di Fabiano al 41’). La classifica si fa sempre più interessante: la Cremonese si piazza al terzo posto grazie alla vittoria in extremis contro il Pavia (i grigiorossi trovano il gol vincente con Giorgi in zona Cesarini), mentre il Savona si impone di misura nello scontro di alta quota contro il Vicenza.

La formazione di mister Corda passa in vantaggio al 65’ con Cesarini, il Vicenza sfiora il pari nel finale (incredibile palo di Tulli) ma il punteggio non cambia. Risale la china anche il SudTirol a seguito dell’1-0 ai danni della Carrarese, gli altoatesini toccano quota 40 punti grazie alla rete di Branca nel primo tempo, ma a fare ancora più notizia è la splendida vittoria per 3-2 della FeralpiSalò in casa dell’Albinoleffe, in una gara piena di emozioni: vantaggio ospite con Miracoli, l’Albinoleffe sbaglia un penalty con Pesenti ma trova l’1-1 con un’autorete di Dell’Orco, poi arriva il 2-1 locale con Valoti ma nel finale i gardesani ribaltano tutto con Zerbo e Ceccarelli (quest’ultimo autore di una gemma stratosferica). Grande prova di forza della Reggiana contro il Como (i granata si impongono 2-0 con il rigore di Alessi e Anastasi, lariani mai pericolosi) infine l’unico 0-0 di giornata è quello tra Pro Patria e Lumezzane (ma i valgobbini colpiscono un palo nel finale con Torregrossa).