venerdì, Aprile 19, 2024

Lega Pro 1/A, 24a: vola l’Entella, Serie B più vicina

Continua la fuga della Virtus Entella nel gruppo A: i liguri, nel match della 24° giornata, sbancano Salò 2-1 e toccano così quota 50 punti, facendo un altro passo importante verso la Serie B. Contro la Feralpi, tuttavia, i chiavaresi soffrono: Guazzo porta gli ospiti in vantaggio con un gol pazzesco (tiro al volo da venticinque metri), ma i leoni del Garda non ci stanno e pareggiano con un rigore di Bracaletti (il quale segna con lo “scavino”, facendo arrabbiare gli avversari). Nella ripresa l’Entella rimane in dieci (espulso Troiano) e i padroni di casa sembrano pronti a sferrare l’attacco, invece la squadra di Prina trova il 2-1 con una zampata di Torromino: nel finale la Feralpi colpisce una traversa clamorosa con Miracoli. Questo successo permette alla Virtus di tenere a debita distanza la Pro Vercelli, che si impone 1-0 nel big match contro la Cremonese: decide la partita una fiammata del solito Marchi dopo appena tre minuti.

Battuta d’arresto per il Vicenza, che perde 1-0 a Bolzano contro il Sudtirol (rigore di Pederzoli a metà ripresa), il Como viene bloccato sull’1-1 da una tenace Pro Patria, la quale replica con una punizione di Ghidoli al vantaggio lariano firmato da Palma, mentre rimanendo nelle zone alte si inceppa l’Unione Venezia, sconfitto di misura a Reggio Emilia: i granata padroni di casa vincono 1-0 grazie ad un rigore dell’eterno Alessi e tornano a respirare dopo un periodo a dir poco critico. Si salva il Savona contro la Carrarese: i toscani passano in vantaggio con una gran conclusione volante di Cellini, poi l’arbitro annulla un gol a Virdis ma lo stesso bomber, all’83’, trasforma il penalty che vale il pareggio (nel finale il Savona si vede annullare un altro gol, questa volta a Grandolfo). Bella vittoria esterna del Pavia sul terreno del Lumezzane (il 2-0 dei pavesi è griffato da Carraro e De Vita) mentre l’unico 0-0 di giornata è quello tra Albinoleffe e San Marino, in un match con poche emozioni.