giovedì, Marzo 28, 2024

Lazio-Spal, pari a reti bianche.

Nella prima giornata di Serie A, all’ olimpico va in scena Lazio-Spal. I padroni di casa vorrebbero dare continuità al successo in Supercoppa, incanalando anche il campionato sui binari giusti, e intascando i primi tre punti stagionali. Ma di fronte si ritrova una Spal combattiva e ben organizzata.

Primo tempo- Ci si aspetterebbe la squadra di mister Semplici impaurita e attendista. Invece sono proprio gli ospiti, al ritorno in serie A dopo 49 anni, a sfiorare, per primi, il vantaggio. Sugli sviluppi di un angolo, la palla giunge a Viviani che di destro colpisce il palo esterno. I biancocelesti reagiscono e provano a fare la voce grossa con Milinkovic-Savic che conclude da fuori area. Tiro che viene facilmente neutralizzato da Gomis. Ancora Milinkovic-Savic, il migliore dei suoi, impensierisce gli ospiti. Il serbo incorna un traversone proveniente dalla trequarti, indirizzando la sfera di pochi millimetri fuori il palo alla sinistra di Gomis.

Gli ospiti però si rifanno sotto e sfiorano ancora il vantaggio su angolo. Prima con Schiattarella, fermato solo da De Vrij. Poi con Vaisanen che calibra male il colpo di testa. L’ ultimo brivido della prima frazione è una conclusione di Immobile, bravissimo a stoppare e a girare in porta un cross proveniente dalla destra. Si oppone Gomis.

Secondo tempo- Seconda frazione che si riapre come si era conclusa la prima. Con il duello Immobile-Gomis. Il centroavanti stacca su un traversone al quale si deve opporre non senza affanni l’ estremo difensore. La Spal rinuncia ad attaccare e i padroni di casa spingono, ma non riescono a trovare il vantaggio. Prima accarezzandolo sulla conclusione di poco fuori di Luis Alberto. Poi vedendoselo negare da Gomis bravo a respingere un siluro di Lulic.

Una Lazio un po’ stanca, che soffre la compattezza della Spal, porta a casa un solo punto. Punto però, fondamentale per gli ospiti, che aprono positivamente il loro nuovo percorso nella massima serie.

Tabellino:

LAZIO-SPAL 0-0
LAZIO (3-4-2-1) Strakosha; Wallace, De Vrij, Radu; Basta (22′ s.t. Marusic), Parolo, L. Alberto, Lulic (40′ s.t. Caicedo); Milinkovic, Palombi (22′ s.t. Lukaku); Immobile. All. Inzaghi. A disp: Vargic, Guerrieri, Bastos, Hoedt, Patric, L. Felipe, Di Gennaro, Murgia, Lombardi.
SPAL (3-5-2) Gomis; Oikonomou (11′ s.t. Cremonesi), Vicari, Vaisanen; Lazzari (44′ s.t. Mattiello), Schiattarella, Viviani, Mora, Costa; Floccari, Paloschi (17′ s.t. Borriello). All. Semplici. A disp. Marchegiani, Poluzzi, Gasparetto, Salamon, Antenucci, Bellemo, Konate, Schiavon, Rizzo.
ARBITRO Abisso di Palermo.
NOTE Ammoniti L. Alberto, Wallace, Borriello e Viviani per gioco scorretto. Spettatori circa 25 mila (paganti, abbonati, incasso e quota non comunicati. Tiri in porta: 10-4 (1 palo). Tiri fuori: 8-3. In fuorigioco: 2-1. Angoli: 9-5. Recuperi: p.t. 1′; s.t. 5′.