Playoff Russia 2018: vincono Svizzera e Croazia

La squadra di Dalic travolge la Grecia e ipoteca la qualificazione ai prossimi mondiali mentre gli svizzeri superano di misura l'Irlanda del Nord a Belfast

0
1524

Nell’andata degli spareggi playoff per i mondiali di Russia 2018 la Svizzera supera di misura l’Irlanda del Nord mentre la Croazia stravince contro la Grecia.

IRLANDA DEL NORD – SVIZZERA 0-1

A Belfast gli ospiti passano in vantaggio al 58′ grazie al rigore dubbio concesso dall’arbitro Hategan per un fallo di mano in area di Evans e realizzato dal milanista Rodriguez; nonostante la decisione sia discutibile, il vantaggio svizzero certifica la predominanza tecnica e tattica vista in campo ieri sera: la squadra di Petkovic si è resa pericolosa in più riprese con Shaqiri, Xhaka e Seferovic mentre i padroni di casa non sono riusciti ad essere concreti sottoposta neanche nella ripresa quando la Svizzera ha calato il ritmo e abbassato il baricentro.

La vittoria a Windsor Park offre margine agli ospiti in vista del ritorno di domenica a Basilea, in cui gli uomini di O’Neill dovranno cambiare marcia per provare a rimontare.

CROAZIA – GRECIA 4-1

La squadra di Dalic si fa trovare pronta e carica per questo appuntamento e si porta in vantaggio sfruttando un errore di Karnezis che all’11’ sbaglia il controllo su un retro-assaggio di Tsavellas e abbatte Kalinic, dagli undici metri si presenta Modric che non sbaglia.

Dopo lo svantaggio i greci non riescono a reagire e subiscono il dominio dei padroni di casa che dilagano prima con il tacco di Kalinic su assist di Strinic poi con il colpo di testa di Perisic; gli ospiti accorciano le distanze su palla inattiva con Sokratis ma vengono puniti dai troppi errori difensivi che portano la Croazia sul 4-1 con Kramaric su assist di Vrsaljko.

Nel finale le occasioni sfumate da Perisic e lo stesso Kramaric per il quinto gol non cambiano la quasi certezza di qualificazione della Croazia, ora alla Grecia servirà un’impresa domenica sera ad Atene per ribaltare il risultato.