venerdì, Marzo 29, 2024

Champions: Atletico Madrid-Milan 4-1, le pagelle

Abbiati 5 Resta di sale su tutti i gol dell’Atletico. Non che abbia particolari colpe, per carità, ma almeno sul terzo gol qualcosa in più poteva fare. Una squadra che vuole andare lontano in Champions ha anche bisogno di un grande portiere: Abbiati, oggi, non lo è più
Emanuelson 5 Mai propositivo, di lui si ricorda solo un buon cross sventato dal colpo di testa di Filipe Luis. Due dei quattro gol arrivano dalla sua parte, ma non ha colpe eclatanti. Ma se i giocatori da cui ripartire sono questi, il Milan può stare fresco
Bonera 5 Regge con l’esperienza e la personalità nel primo tempo, in cui è protagonista di alcuni interventi degni di nota. Poi resta sepolto nel marasma generale, e sul quarto gol Diego Costa lo umilia. Non all’altezza di questi palcoscenici
Rami 4 Una serataccia come questa rischia di minare alle basi quella che si profilava come una colonna portante del nuovo Milan. Perde Diego Costa sul primo gol, devia in maniera decisiva sul secondo e si fa mangiare in testa da Raul Garcia sul terzo. Riscatto a 7 milioni: siamo proprio sicuri?
Abate 5.5 Prova a spingere con buona abnegazione sulla sua fascia e non soffre eccessivamente Arda Turan. Ma è indietro di condizione, e nel secondo tempo diventa invisibile
Essien 4 Lontano parente del Bisonte di Accra che spaccava in due gli avversari nel Chelsea. Il primo gol nasce da un suo errore marchiano, poi calcola male una valanga di suggerimenti e non filtra in maniera adeguata. Impossibile ripartire da lui, assomiglia tanto ad un giocatore finito
Pazzini 4.5 Gioca poco più di venti minuti, e molti tifosi rossoneri si chiedono come mai non sia stato inserito prima. Lo spiega lui incespicando in area sull’unico pallone giocabile arrivatogli
De Jong 4.5 I tifosi rossoneri, nelle notti di Champions, erano abituati ad un centrocampo con gente come Pirlo, Seedorf e Rui Costa. Vedere lui a dettare i tempi della mediana, francamente, non può che intristirli. Mai geometrico, sbaglia una marea di passaggi e chiude poco
Muntari s.v. Un quarto d’ora a buoi ampiamente scappati, impossibile da giudicare
Taarabt 4.5 Fallisce il primo grande appuntamento della sua avventura rossonera. Inconsistente e poco propenso al sacrificio, scodella in mezzo una sola palla interessante per Kakà che fallisce la rete dell’1-2. Seedorf lo taglia a fine primo tempo, anche su di lui iniziano ad emergere i primi dubbi
Robinho 6 Attivo. Entra al posto dello spento Taarabt, non si vede per venti minuti ma riesce in alcune giocate interessanti, tra cui la traversa su assist di Kakà. Era la sua ultima notte di Champions col Milan, ha provato a fare il massimo
Poli 5.5 L’assist per il gol di Kakà è pregevole, e nel primo tempo (come all’andata) la sua posizione dà fastidio in fase d’impostazione a Koke e compagni. Poi, forse ancora intontito dalla botta subita a San Siro contro la Juve, si defila gradualmente
Kaka’ 6 Certo, sbaglia il gol dell’1-2 con quel colpo di testa su cross di Taarabt e affossa le speranze rossonere. Ma era stato lui a riaccendere la fiammella: nonostante una prestazione sin lì disastrosa è pronto a firmare l’1-1, e anche nella ripresa l’unica fiammata (assist per la traversa di Robinho) è sua
Balotelli 4 Impresentabile. L’unica cosa positiva della sua gara è il passaggio per Poli con cui avvia la rete dell’1-1. Per il resto si fa fatica a vederlo, se non quando protesta come un bambino con Clattenburg e si becca l’immancabile giallo. Domanda: il Milan e l’Italia possono puntare su di lui?

All. Seedorf 4 Voto da condividere con la dirigenza: se il suo Milan è questo, tanto valeva tenere Allegri fino al termine della stagione. La squalifica di Montolivo lo costringe a schierare una cerniera di centrocampo impresentabile, ma anche alla coppia di difensori centrali non è riuscito a dare solidità. Dà fiducia a Balotelli e lui lo ripaga nella maniera peggiore. Tanto da riflettere, (forse) tutto da rifare