venerdì, Marzo 29, 2024

Calcio – Serie A – Numeri e storia di Catania-Livorno

Livorno e Catania si sono incontrate 39 volte (7 in A, 28 in B e 4 in C1). Il bilancio è leggermente in favore del Livorno con 17 vittorie. 13 i successi etnei, 9 pareggi. Vantaggio labronico nel computo delle reti realizzate-subite con 57 a 36
Prima a Livorno. Il 24/5/1936 il Catania salì a Livorno subendo una netta sconfitta per 3-0. I ragazzi di mister Magnozzi si imposero razie alle reti di Costanzo, Faccenda e Monatnari
Prima fuori. La prima gara contro il Livorno fu giocata il 5 gennaio 1936 e gli amaranto sconfissero per 4-0 la formazione etnea con le reti di Guasconi, Neri, Bergamini e Faccenda.
Ultima Catania. L’ultima vittoria dei rossoazzurri risale a cinque anni fa (7 ottobre 2007), nel campionato 2007/08, con il risultato di 1-0 grazie alla rete del difensore Sardo al 20′ del primo tempo.
Pari. Ultimo pareggio nel campionato 1978/79 in serie C1. La gara terminò 1-1, alla rete di Mondello al 20′ per il Livorno rispose al 58′ Frigierio del Catania.
L’ultimo Catania-Livorno fu vinto per 1-0 dal Livorno con gol di Danilevicius all’88’ (diagonale angolato dopo un rimpallo, nella foto). Era il 13 Dicembre 2009. Quei tre punti non servirono a salvare gli amaranto dalla serie B. Nel Catania giocava Marco Biagianti, oggi amaranto. Questo il tabellino della partita:
Catania (4-2-3-1) Andujar; Alvarez, Terlizzi, Silvestre, Capuano; Biagianti, Carboni (45′ st Spolli); Martinez, Mascara, Llama (18′ st Ledesma); Morimoto (14′ st Plasmati)