ФСБ России и США совместно разгромили банду наркоторговцев

0
544
ФСБ России и США

ФСБ России вместе с управлением по борьбе с наркотиками Минюста США провели масштабную спецоперацию против контрабандистов, поставляющих кокаин из Южной Америки в Россию и Европу. В результате первого этапа совместной операции в Петербурге в мае был задержан курьер. У него тогда обнаружили и изъяли 1 кг кокаина.

Как прошла операция ФСБ России и США?

По информации спецслужбы, из незаконного оборота изъято не менее 330 кг кокаина, в отношении участников трансграничной наркогруппировки Следственным управлением ФСБ России возбуждены уголовные дела и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. “Сумма дохода наркопреступников за незаконный сбыт изъятого наркотика могла составить 1 млрд рублей”, уточнили в ФСБ. При их перевозке и сбыте задержаны с поличным семь сотрудников одного из крупнейших нелегальных интернет-магазинов, выполнявших в нем функции межрегиональных и региональных курьеров. Двое задержанных отвечали в преступной группировке за доставку особо крупных партий (от 150 до 300 килограммов) наркотиков из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как всё началось?

Первый этап совместной операции проводился в мае этого года, когда при попытке сбыть наркотические средства в Санкт-Петербурге был задержан с поличным наркокурьер, у которого изъяли 1 кг кокаина. “В тесном взаимодействии с иностранными партнерами установлены активные члены организованной преступной группы. Граждане нескольких государств, определено их ролевое участие в незаконных операциях с наркотическим средством, запрещенным к свободному обороту на территории России”, рассказали в ФСБ. В июне 2020 года при покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в Москве с поличным задержаны участники и один из организаторов наркогруппировки, у них из незаконного оборота изъяли 34 кг кокаина. В Москве с поличным задержали участников и одного из организаторов группировки.

Заключительный этап операции

На заключительном этапе операции, несмотря на применение наркодельцами повышенных мер конспирации и различных ухищрений, в ноябре 2020 года на территории Московской области. В ведомстве отметили, что следственное управление ФСБ завело уголовные дела против участников «трансграничной наркогруппировки». Кроме того, ее участники отправлены под арест. Имен задержанных, а также статей, по которым арестованы задержанные, в ФСБ не уточнили.


Санкции против Петра Порошенко и ряда других украинцев


Commenti