ФСБ рассекретила материалы Киевского Нюрнберга в 1946 году

0
246
нацистские немецкие солдаты

ФСБ рассекретила материалы “Киевского Нюрнберга”, обнародовав архивные материалы судебного процесса 75-летней давности над членами нацистского оккупационного режима на Украине.

Что содержат материалы который ФСБ рассекретила?

Приговор был собран в 28 томов. Они содержат материалы о преступлениях в Киеве, Полтаве, Сталино, Мелитополе, Львове и других городах. Суд проходил в Киеве с 17 по 28 января 1946 года, он вошел в число самых масштабных судебных процессов за преступления, которые нацисты совершили на оккупированных территориях. Материалы о преступлениях в Киеве, Полтаве, Сталино (Донецк), Мелитополе, Львове и других городах заняли 28 томов. Согласно приговору, гитлеровцы несут ответственность за истребление четырех миллионов советских граждан на территории Украины. При этом еще два миллиона были угнаны в рабство. Из архивных материалов следует, что 12 обвиняемых были приговорены к смертной казни через повешение. Приговор был исполнен на следующий день в центре Киева. Еще двоим подсудимым суд назначил 15 лет и одному 20 лет каторжных работ. Публичная казнь осужденных состоялась 29 января, в 17 часов.


ФСБ России и США совместно разгромили банду наркоторговцев


Среди приговоренных к казни был группенфюрер СС Пауль Шеер

Немецкие захватчики истребили более четырех миллионов советских граждан. Свыше двух миллионов людей было угнано в Германию, из которых многие погибли от голода и непосильного труда. В приговоре также говорится о разграблении украинских территорий за почти трехлетний срок оккупации. Деревянный эшафот возвели в центре Киева на площади Калинина. Теперь это площадь Независимости (майдан Незалежности), где сейчас регулярно проходят факельные шествия украинских националистов. Так, среди приговоренных к казни был группенфюрер СС Пауль Шеер, начальник охранной полиции и жандармерии Киевской и Полтавской областей. Согласно материалам, он проводил карательные акции против мирного населения, руководил расстрелами в Бабьем Яру. Другой нацист — группенфюрер СС Карл Буркхардт, бывший военный комендант Киева, организовал шесть лагерей военнопленных и отвечал за насильственную отправку в Германию 25 тыс. женщин и 3 тыс. горняков.

Судьба Украины в планах нацистской Германии

По плану гитлеровского правительства Советская Украина должна была быть превращена в немецкую колонию и заселена немцами, а украинский народ подлежал уничтожению и порабощению, — говорится в материалах дела. Выжившую часть населения собирались отправить в северные территории СССР. Истребление и истязание мирных граждан началось с первых дней вступления нацистов на территорию Украинской ССР.


Вандалы в Польше украли и обезглавили памятник Рокоссовскому


Commenti