Спутник V будут производить в Италии

0
1438
Спутник V

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Adienne Pharma & Biotech подписали соглашение о производстве вакцины Спутник V в Италии. В настоящее время ведется процесс рассмотрения авторизации вакцины Спутник V европейскими органами, по окончании которого препарат будет доступен для всех граждан стран ЕС. Вакцинация препаратом «Спутник V» разрешена на национальном уровне в таких странах ЕС, как Словакия и Венгрия.

Спутник V начнут производить в Италии?

Впервые в Европе было подписано соглашение между Российским государственным фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Adienne Pharma & Biotech о производстве вакцины „Спутник V“ в Италии. По предварительным данным, местное производство вакцины должны запустить в июле. Это решение позволит создать новые рабочие места и полностью контролировать производственный процесс препарата. Предварительно, до конца года будет произведено 10 миллионов доз прививки. Как сообщила во вторник, 9 марта, итало-российская торговая палата, российскую вакцину будут производить в Италии с июля этого года. Итало-российская торговая палата заявляет, что сделка является первым шагом на пути к производству вакцины в Европе.

Где будет производиться Спутник V?

Вакцина будет производиться с июля 2021 года на заводах итальянско-швейцарской фармацевтической компании Adienne в Ломбардии в Капонаго, недалеко от Монцы. С 1 июля по 1 января 2022 года будет произведено десять миллионов доз, – уточнил он, подчеркнув, что это «первое соглашение на европейском уровне о производстве на территории ЕС вакцины Спутник V. Президента Adienne Pharma & Biotech Антонио Франческо ди Наро, перед началом производства Спутника V в Милане необходимо получить разрешение итальянского регулирующего органа. Ди Наро подчеркнул, что пока производственные цели наметить трудно.

Эффективность российской вакцины оценивается в почти 92%

Эффективность российской вакцины оценивается в почти 92% в исследовании, опубликованном в прошлом месяце медицинским журналом The Lancet. Утверждая, что ее вакцина в настоящее время прошла валидацию в 46 странах, Россия в очередной раз раскритиковала действия ЕМА в этот вторник. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что ЕС преднамеренно «отложил на несколько месяцев» процесс валидации Спутник V. Россия также решительно осудила во вторник высказывания представителя ЕМА Кристы Виртумер-Хохе, которая сравнила одностороннее одобрение вакцины Спутник V некоторыми европейскими странами с «русской рулеткой». Она настоятельно посоветовала отдельным странам ЕС дождаться результатов экспертизы российского препарата Европейским агентством лекарственных средств.

Несколько стран ЕС самостоятельно одобрили применение российской вакцины.

“Что касается этого досадного заявления, то оно как минимум, с нашей точки зрения, является некорректным. Мы знаем, что РФПИ выступили с определенными заявлениями. Спрос на эту вакцину, процесс вакцинации показывает востребованность этого препарата и его популярность», — заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Планы по производству российской вакцины в Италии помогут удовлетворить иностранный спрос, если они будут реализованы”, добавил он. Из-за слишком медленных темпов проверки и регистрации вакцин европейскими институтами несколько стран ЕС самостоятельно одобрили применение российской вакцины. Так, не дожидаясь одобрения EMA, Венгрия в январе разрешила применение Спутника V на территории страны. В марте аналогичным образом поступили Словакия и Северная Македония, а Чехия заказала партию вакцин из России.


Путин и Байден провели телефонный разговор

Ангара: Россия готова производить до 20 пусков ракет-носителей в год