Свидетели Иеговы спасают своих единоверцев в Украине

0
3191
Jehovah's Witnesses assist their fellow believers in Ukraine
Fonte JW.ORG

В послании ООН от 25 сентября 1961 года президент Джон Фицджеральд Кеннеди сказал: “Человечество должно положить конец войне, иначе война покончит с человечеством”.

Что угрожает человечеству?

24 февраля 2022 года Россия вторглась в Украину.  Управление ООН по правам человека сообщило, что число погибших мирных жителей с начала российского вторжения в Украину возросло до 331 жертвы, в том числе 19 детей, плюс 675 раненых.  Но эту сводка, которую, подтверждает ООН.

Военные преступления

Нападение на атомную электростанцию ​​— военное преступление: посольство США в Киеве написало в Твиттере после событий на украинской АЭС в Запорожье.  “Нападение на атомную электростанцию ​​является военным преступлением.Бомбардировка Путина крупнейшего в Европе атомной электростанции продвинет его режим террора еще на один шаг”.

Кассетные бомбы

Военные преступления не ограничиваются только атомной электростанцией, но и тем, что, по мнению наблюдателей, Россия сбрасывает кассетные бомбы.  В связи с этим генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции заявил, что удовлетворен расследованием Международного уголовного суда, поскольку, по его словам, «Мы отметили применение кассетных бомб,  а также других типов бомб». оружия, что было бы нарушением международного права».  И снова «Мы должны заявить, что президент Путин и президент Беларуси несут ответственность за то, что они делают».  Если Путина подтвердят и осудят, он больше не сможет покинуть Россию.

Гуманитарная помощь

Реакция всего мира была бесподобной, сначала поляки, а затем постепенно все сразу приняли меры, чтобы помочь людям, в основном женщинам и детям, дав им питание и во многих случаях место для ночлега.  За неделю с начала российского наступления, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), в путь отправился уже миллион человек.  Большинство пересекают границу с Польшей или Румынией.  Но это число должно возрасти максимум до 7 миллионов беженцев.

Свидетели Иеговы в первых рядах для беженцев

Официальный сайт JW.org сообщает некоторые новости: В Украине проживает более 129 000 Свидетелей Иеговы вместе со своими детьми.  Свидетели организовали 27 комитетов помощи, чтобы оказывать гуманитарную помощь нашим единоверцам.

 Проявляя христианскую любовь, Свидетели делают все возможное, чтобы оказывать практическую и эмоциональную поддержку друг другу и другим людям в это кризисное время.  Что сделано для заботы о свидетелях, прибывающих из Украины?  Удовлетворив свои самые неотложные нужды, местные Свидетели приветствуют своих единоверцев в Залах Царства и Залах конгрессов, а также в местных общественных центрах поклонения.  Там организована дальнейшая помощь: Свидетели заботятся о еде, гигиене и одежде.  Они получают физическую, эмоциональную и духовную помощь.

Свидетели Иеговы: Свидетели Иеговы: помощь

Польский новостной сайт сообщает: «Мы дежурим 24 часа в сутки, чтобы оказывать практическую помощь, но мы также предоставляем  необходимую эмоциональную и духовную помощь в которой они нуждаются в этой ситуации.  Свидетели Иеговы по всей Польше сообщают о районах, где наши единоверцы в Украине могут жить, как правило, неопределенно долго, сколько им нужно», — говорит местный представитель Свидетелей Иеговы Роберт Варда.

Свидетели Иеговы: Это ещё не всё

” Уже в первые минуты нашего дежурства у нас появилась возможность познакомиться с нашими единоверцами из Украины.  Несмотря на языковой барьер, мы общались на языке любви.  Простые жесты, улыбки, объятия и ощущение, что эти люди теперь в безопасности — это невероятное чувство не только говорить о христианской любви, но и иметь возможность показать ее на деле”, — говорит Гжегож, один из Свидетелей, который ждет своих единоверцев  на пограничном посте Корчова.

Ответ Свидетелей Иеговы правительству России

Российское правительство, вторгаясь в страну, неся за собой боль и смерть свободного народа, хочет навязать свою волю, как они это сделали с меньшинствами в России.  Свидетели Иеговы страдают от невероятных, неприемлемых преследований, с полностью сфабрикованными обвинениями, Путин говорит, что они опасные подрывники, Свидетели отвечают так, как их знает мир, делами любви, такими как то, что происходит в Польше по отношению к другим и их украинским братьям.

Зелёные коридоры

Россия договорилась о «зеленых»коридорах, но мы знаем, что это значит, «пустим, а потом сровняем», что бы ни случилось, Свидетели Иеговы останутся в первых рядах ,чтобы помогать своим братьям и всем, кто в них нуждается.

i Testimoni di Geova
Fonte JW.ORG

I Testimoni di Geova soccorrono i loro compagni di fede dell’Ucraina