Санкции против Петра Порошенко и ряда других украинцев

0
276
Санкции

Российское правительство расширило список лиц, в отношении которых ввели экономические меры. Санкции были введены в отношении депутата Верховной рады Киры Рудик, солиста рок-группы «Океан Эльзы», бывшего лидера украинской партии «Голос» Святослава Вакарчука, главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца и ряда других граждан.

Россия заморозила счета экс-президента Украины Петра Порошенко на территории РФ

Документ появился на официальном портале правовой информации в пятницу, 4 сентября. Уточняется, что в список вошел бывший президент Украины Петр Порошенко.

Указывается, что в санкционном списке находятся физические и юридические лица, а также контролируемые ими организации. Под специальными экономическими мерами, действующими в отношении них, понимается замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы РФ.

Сам Порошенко уже заявил, что санкции от России для него и других патриотов — «как государственная награда и знак качества». Тема введенных санкций, без сомнения, будет широко использоваться в рамках стартовавшей сегодня предвыборной кампании на местных выборах, особенно условно «патриотическими» силами.

Святослав Вакарчук отреагировал на российские санкции против него

Кремль запровадив санкції проти мене та партії "Голос", яку я створив. Що можна сказати з цього приводу? – СЛАВА УКРАЇНІ!

Pubblicato da Святослав Вакарчук su Venerdì 4 settembre 2020

Как оговаривается в постановлении правительства РФ от 1 ноября 2018 года, содержащем первоначальный санкционный список, эти меры были приняты “в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер против граждан и юридических лиц Российской Федерации”.

Святослав Вакарчук прокомментировал российские санкции, введенные против него, на своей странице в соцсети Facebook. “Кремль ввел санкции против меня и партии “Голос”, которую я создал. Что можно сказать по этому поводу? – Слава Украине!”, – написал Вакарчук.


Вандалы в Польше украли и обезглавили памятник Рокоссовскому


Кого Россия добавила в украинский санкционный список


В списке 2018 года было указано 68 физических и юридических лиц и организаций. Постановление правительства от 31 августа 2020 года дополнило его еще 41 именем.

Кроме Петра Порошенко, Святослава Вакарчука и других лиц, речь идет о нынешней главе партии “Голос”, депутате Верховной рады Кире Рудик, советнике первого вице-премьера Украины Степане Кубиве, председателе Независимого профсоюза горняков Украины Михаиле Волынеце и экс-представителе президента Украины в Верховной раде Ирине Луценко.

Commenti