Путин надеется на мирное разрешение ситуации в Белоруссии

0
682
Путин

По мнению главы государства, на события в республике пытаются повлиять извне. Президент Владимир Путин дал интервью телеканалу «Россия». Глава государства рассказал о своём отношении к событиям в Белоруссии, о ситуации в экономике и о вакцинах от коронавирусной инфекции. Подробнее:
По мнению президента, Россия ведёт себя «более сдержанно и нейтрально» по отношению к событиям в Белоруссии, чем многие другие страны.

Путин говорил о ситуации в Беларуси

«Мы действительно достаточно объективно, на мой взгляд, всесторонне, с обеих сторон освещаем события, происходящие в Белоруссии, и считаем, что это прежде всего дело самого белорусского общества, белорусского народа. Но нам не безразлично, что там происходит», – отметил глава государства.

По словам Путина, президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил его сформировать определённый резерв из правоохранительных органов, что он и сделал. Путин и Лукашенко договорились о том, что этот резерв не будут использовать до тех пор, пока ситуация находится под контролем. Пока «экстремистские элементы», которые прикрываются «политическими лозунгами», не перейдут определённых границ и не приступят к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки и т. д.


Пентагон : РФ и КНР создают все более совершенные системы ПРО


Путин надеется на мирное разрешение

«Повторяю ещё раз, мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Белоруссии, будут решаться мирным путём, а если где-то есть нарушения со стороны кого бы то ни было: либо со стороны государственных органов власти, либо правоохранительных органов, либо со стороны тех, кто участвует в акциях протеста, – если они выходят за рамки действующего закона, то и закон будет соответствующим образом на это реагировать.

Ко всем закон должен относиться одинаково. Но если быть объективным, то я думаю, что правоохранительные органы Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что», – считает Путин.

О задержании 33 граждан России в Беларуси

Президент также прокомментировал задержание 33-х российских граждан в конце июля в республике. По словам Путина, это была акция украинских и американских спецслужб.

«Людей, о которых вы сказали, втёмную использовали, для того чтобы переместить на территорию Белоруссии, поставить перед ними совершенно легальные цели, они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны, в Латинскую Америку, на Ближний Восток, просто для абсолютно легальной работы.

На самом деле их затащили на территорию Белоруссии и представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что абсолютно не соответствовало действительности», – заявил президент.

Commenti