Пентагон : РФ и КНР создают все более совершенные системы ПРО

0
492
Пентагон

Пентагон сообщает на сайте Министерства обороны США, что российские и китайские власти продолжают активно обновлять свои системы противоракетной обороны.

Пентагон обвиняет Китай и Россию в конкуренции с США.

«Китай и Россия разрабатывают все более мощные и многочисленные системы противоракетной обороны. Они интегрируют их в свои оборонные стратегии по мере того, как они конкурируют с США», -заявил представитель Пентагона.

“Интегрируя новые системы ПРО в свои оборонные стратегии, они конкурируют с США”, – подчеркивается в заявлении. По словам военного чиновника, сфера противоракетной обороны становится составляющей соперничества между великими державами.

Пекин серьезно зависит от РФ в вопросе противоракетной обороны.

Как пишет пресс-служба Пентагона, американские должностные лица отмечают, что в настоящий момент Пекин серьезно зависит от РФ в вопросе противоракетной обороны. Например, власти КНР вложили в производство российских систем С-300 и С-400 немалую сумму, одновременно с этим тщательно изучая оборонные системы.

“Чиновники Министерства обороны США заявили, что Китай тщательно изучает проблему и вкладывает средства в исследования для создания собственного потенциала”, говорится в пресс-релизе.

О том, что Пентагон внимательно следит за деятельностью «соперников», свидетельствует то, что к заявлению представителя Минобороны США пресс-служба ведомства приложила справочные материалы о существующих и находящихся в разработке системах ПРО России и Китая.

21 июля спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что Соединенные Штаты в ходе переговоров с Россией по контролю над вооружениями “абсолютно точно” не станут брать на себя какие-либо обязательства по ограничениям в сфере противоракетной обороны.


Гражданство России для 300 тысяч иностранцев


Комментарий МИД России в связи с публикацией по теме ПРО

Россия неоднократно высказывала озабоченность в связи с односторонними и ничем не ограниченными шагами США по развертыванию глобальной противоракетной обороны.

После слома американцами Договора по ПРО наша страна не раз выступала с инициативами, нацеленными на снятие «раздражителей» и налаживание сотрудничества в противоракетной области.

Вашингтон и его союзники отказались двигаться в этом направлении и не хотят учитывать российские интересы. Поэтому стремление переложить на нас ответственность за ситуацию, созданную самими США, выглядит по меньшей мере неприлично.

Вновь хотели бы призвать Вашингтон занять ответственную позицию. Критически взглянуть на свои противоракетные планы, воплощение которых не укрепит безопасность ни самих США, ни их союзников.

Было бы полезно отказаться и от недостойной для великой державы тактики перекладывания ответственности на других с целью отвлечения внимания американцев и всего мирового сообщества от собственных действий по нагнетанию напряжённости и слому системы международной стабильности.

Современному миру, как никогда, требуется не «соперничество», на которое делает ставку нынешняя Администрация США, а сотрудничество, особенно в вопросах обеспечения безопасности. Готовы к обсуждению противоракетной тематики с американской стороной в рамках двустороннего стратегического диалога.

Commenti