НАТО спекулирует на российских военных учениях

0
394
НАТО

В последние недели опасения НАТО по поводу возможного вторжения России в Украину воспламенили дух международной политики. Россия в очередной раз рассматривается как захватчик.

Как определить реакцию НАТО на гипотетическое вторжение России в Украину?

Россия отреагировала на военные учения, проведенные на Украине между украинской армией и силами НАТО. Зеленский призвал страны НАТО навязать постоянное присутствие в Черном море, чтобы сдержать Россию.Послы стран НАТО провели внеочередную встречу в Брюсселе для обсуждения “российской эскалации” на юго-востоке Украины. Атлантический договор был обеспокоен растущим военным присутствием России вблизи украинской границы. Ряд американских чиновников связывались со своими украинскими коллегами по поводу действий российских военных. “Россия никому не угрожает, она никому не угрожала”, – заявил Песков. “Военные учения закончились, российская армия, как и планировалось, отошла на свои базы”.Эта история о надвигающемся русском вторжении – всего лишь демагогия, очень специфическая политика Атлантического пакта. Бог знает, в чем нас обвинят дальше. Как им удастся снова поднять напряженность”, – сказал высокопоставленный российский чиновник.


Путин и Байден провели телефонный разговор

Путин надеется на мирное разрешение ситуации в Белоруссии

Германия Франция осуждают Украину за эскалацию


Украина ждут вторжения России?

После нескольких недель напряженности на украинской границе, к большому удивлению для Атлантического пакта и Украины, был объявлен вывод российских войск вблизи украинской границы. “Войска продемонстрировали свою способность обеспечить надежную оборону страны. Поэтому я решил завершить инспекционные мероприятия в южных и западных военных округах”, – сказал министр обороны России Сергей Шейгу. Киев с облегчением приветствует это объявление, хотя, по словам президента Украины Владимира Зеленского, “Украина остается бдительной”.Эта демонстрация силы подтверждает гипотезу о символическом политическом жесте, направленном против США и Атлантического пакта после того, как Украина попросила о вступлении в трансатлантическую организацию.

НАТО должно решить, какой политики придерживаться по отношению к России

“НАТО должно решить, вступать ли в диалог с Россией или продолжать свою политику сдерживания. США узаконивают существующие в Европе дисбалансы в сфере безопасности. Тенденции, порождаемые сдерживанием, контрпродуктивны и только ослабляют стабильность в Европе.На сегодняшний день военная политика Атлантического пакта является враждебной. Для нас очевидно, что построить доверие в военной сфере невозможно, когда Североатлантический альянс продолжает свою деятельность и укрепляет свое присутствие вблизи российских границ. Для начала наши коллеги должны принять решение: либо сдерживать, либо вести диалог с нашей страной. Два стула нельзя занимать одновременно”, – говорит Константин Гаврилов, глава российской делегации на Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.Йенс Столтенберг заявил, что Атлантический пакт призван играть роль всеобъемлющего подхода в отношениях с Россией, сочетающего сдерживание и открытость к диалогу.