ЕС и Турция обсуждают разблокировать политическую ситуацию

0
826
ЕС и Турция

ЕС и Турция открыты для возможного сближения своих отношений. Саммиты ЕС Мишель и фон дер Лейен с намерением улучшить отношения ЕС и Турцией открыты для Эрдогана. Европейский союз улучшит сотрудничество с Анкарой, если Эрдоган продолжит нынешнюю “деэскалацию”.

Куда едут ЕС и Турция?

Новость о встрече между руководством ЕС и Эрдоганом пришла после того, как лидеры ЕС согласились с тем, что они готовы улучшить сотрудничество с Анкарой. То есть, только если Эрдоган будет продолжать поддерживать текущую политику “деэскалации”. Политика, которая создала напряженность в Восточном Средиземноморье в прошлом году. Эту оттепель обнадеживает возобновление переговоров между Турцией и Грецией по вопросу о спорной морской границе. Но особенно планы по возобновлению мирных усилий ООН для разделенного члена ЕС Кипра. Несмотря на это, лидеры по-прежнему глубоко не доверяют Эрдогану. Большие опасения по поводу недавних действий Анкары по закрытию оппозиционной партии. Кроме того, его выход из договора о насилии в отношении женщин.

Каковы условия Европейского Союза?

Европейский союз заявил, что он готов к постепенному, пропорциональному и обратимому сотрудничеству с Турцией. В целях улучшения сотрудничества в ряде областей, представляющих взаимный интерес. Но это произойдет только в том случае, если нынешняя деэскалация будет продолжаться и Турция будет конструктивно участвовать в этом процессе. Европейский союз предупредил, что может ввести санкции в отношении своего юго-восточного соседа, если он отступит. Турция будет стремиться к модернизации своего таможенного союза с ЕС, либерализации визовых правил. Но, прежде всего, больше поддержки для приема миллионов беженцев из Сирии. Турция настаивает на том, чтобы Брюссель обновил соглашение, достигнутое пять лет назад. Что блокировало массовый приток мигрантов в ЕС, многие из которых спасались бегством от войны в Сирии в обмен на миллиарды евро помощи.

Отношения между ЕС и Турцией основываются на увеличении финансирования Анкары

ЕС неоднократно отказывался обновлять договор о мигрантах. Несмотря на это, на прошлой неделе саммит поручил Европейской комиссии представить предложение о выделении Анкаре дополнительного финансирования. Лидеры ЕС заявили, что обсудят прогресс Турции на июньском саммите и могут принять “дальнейшие решения” о сотрудничестве. Члены блока разделены по поводу их подхода к Анкаре. Кипр, Греция и Франция настаивают на жесткой линии, в то время как другие, во управляемые экономической мощью Германии, настаивают на более активном участии. Турция показала, что Европейский союз не только хрупок, но и агрессивен. Но одно можно сказать точно: Турция держит верх в этой игре.


Санкции против Петра Порошенко и ряда других украинцев