Германия Франция осуждают Украину за эскалацию

0
609
Германия Франция осуждают Украину

Германия и Франция осуждают Украину за эскалацию в Донбассе. Украинский беспилотник атаковал гражданских лицв в субботу, расположенном примерно в 15 километрах от линии фронта на востоке Украины. Пятилетний мальчик погиб и 66-летняя бабушка получила ранения.

Почему Германия и Франция осуждают Украину за эскалацию в Донбассе?

На западе Донецка погиб пятилетний ребенок из-за запущенного украинскими военными беспилотника со взрывным устройством. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на народную милицию самопровозглашенной Донецкой народной республики. Военные выбрали целью атаки жилой район в населенном пункте Александровское. Ранения различной степени тяжести также получила 67-летняя местная женщина. Ранее Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики сообщила, что вооруженные силы Украины размещают вооружение и технику в жилых районах населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе, на подконтрольной Киеву территории.

Это нападение на гражданских лиц в Донбассе – единичный случай?

Это уже второй случай гибели мирного жителя в ДНР от обстрелов со стороны киевских силовиков за последние несколько недель, когда обострилась ситуация на линии соприкосновения в Донбассе. Власти ДНР сообщили 22 марта, что от пули украинского снайпера погиб мирный житель поселка Александровка на западе Донецка. По ее данным, украинские военные сбросили взрывное устройство с беспилотного летательного аппарата в районе одного из населенных пунктов на территории ДНР. “В этот момент во дворе находились два мирных жителя. В результате преступных действий украинских боевиков погиб ребенок 2016 года рождения. Получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь”, – говорится в сообщении Народной милиции ДНР.

Германия и Франция призвали “стороны к сдержанности”

Министерства иностранных дел Германии и Франции выразили обеспокоенность из-за нарушений режима прекращения огня в Донбассе и попросили прекратить эскалацию конфликта. Об этом говорится в их совместном заявлении. Сообщается, что в качестве посредников в “нормандском формате” Германия и Франция хотят полностью выполнить Минские договоренности и в этом контексте приветствуют продление мандата СММ ОБСЕ в Украине.


ФСБ рассекретила материалы Киевского Нюрнберга в 1946 году

Санкции против Петра Порошенко и ряда других украинцев


Commenti