Байден стал новым президентом США

Штаб Трампа подал множество исков в связи с выборами в несколько штатов.

0
489
Байден

Новым президентом США будет демократ Джо Байден — это стало ясно еще до официальных заявлений о результатах выборов. Даже пересчет голосов в отдельных округах, на чем настаивает штаб Дональда Трампа, уже не повлияет на смену лидера. Впрочем, победа бывшего вице-президента оказалась не такой триумфальной, как обещали предвыборные опросы: основные кандидаты до самого финала шли буквально нос к носу. Теперь перед Байденом встанет непростая задача — объединить серьезно поляризованное и даже расколотое американское общество.

Байден побеждает на выборах президента США?

Потребовалось почти трое суток, чтобы определить, кто выиграл выборы. Голосование прошло 3 ноября. Однако из-за пандемии коронавируса в 2020 году очень многие американцы решили голосовать по почте, а не приходить на избирательный участок. Присланные по почте бюллетени обрабатываются дольше. Пока нет окончательных результатов из штатов Аризона, Невада, Джорджия, Северная Каролина и Аляска. Победителя можно точно предсказать лишь на Аляске, где с огромным отрывом лидирует Трамп. В Северной Каролине он тоже имеет преимущество. Во всех остальных небольшое преимущество у Байдена.

Трамп прокомментировал прогнозы СМИ о победе Байдена

Президент США Дональд Трамп прокомментировал сообщения о победе своего соперника Джо Байдена на президентских выборах. “Все мы знаем, что Джо Байден торопится фальшиво позировать в качестве победителя и почему его союзники в СМИ так пытаются помочь ему: они не хотят, чтобы была раскрыта правда”, говорится в заявлении. Вместе с этим действующий глава США добавил, что Байден не прошёл официальное утверждение ни в одном штате, включая и те, где идёт жёсткая борьба. Он добавил, что с понедельника его штаб начнет добиваться в суде, чтобы “законы о выборах полностью соблюдались и законный победитель” занимал Белый дом. Он также заявил, что “шокирован” тем, что штаб Байдена “отказывается согласиться на базовый принцип” подсчета законных голосов. “Только сторона, которая делает что-то незаконно, стала бы незаконно не допускать наблюдателей в комнату подсчета, а потом и бороться в суде, чтобы заблокировать их доступ. Так что же прячет Байден?” – задался вопросом Трамп.

Барак Обама поздравил Байдена с победой на выборах

44-й президент США Барак Обама заявил, что гордится избранием демократов. «Нам повезло, что у Джо есть все, что нужно, чтобы быть президентом. Потому что, когда он войдет в Белый дом в январе, то столкнется с рядом экстраординарных проблем, которых никогда не было у нового президента: свирепствующая пандемия, неравномерные экономика и система правосудия, угрозы демократии и климату», — сообщил Обама.


Пентагон : РФ и КНР создают все более совершенные системы ПРО


Commenti