giovedì, Marzo 28, 2024

Lega Pro 1/A, 23a: l’Entella allunga sulla Pro Vercelli

Periodo di crisi alle spalle? A giudicare dagli ultimi risultati sembra proprio di si. La 23° giornata del girone A ci consegna una Virtus Entella in grande spolvero, che in casa del Pavia firma la seconda vittoria consecutiva e prende il largo sul resto degli inseguitori. Allo stadio “Fortunati” i liguri si impongono 2-0: Marchi apre le marcature al 38’, poi ad inizio ripresa Guazzo firma il bis e per il Pavia è notte fonda, anche se Arrigoni sfiora la rete in un paio di occasioni (clamorosa traversa al 75’). Al secondo posto rallenta la Pro Vercelli (bloccata sullo 0-0 a San Marino) e così il Vicenza, grazie allo scoppiettante 3-2 ai danni dell’Albinoleffe, si avvicina alla seconda piazza: i biancorossi, in vantaggio con Mustacchio, subiscono la rimonta della celeste (Girasole e Valoti) ma reagiscono grazie a Maritato e Cinelli.

Il terzo posto dei veneti è favorito dal pareggio interno della Cremonese, che deve accontentarsi dell’1-1 contro il Sudtirol: Brighenti risponde subito al vantaggio di Pederzoli, ma i grigiorossi hanno le polveri bagnate ed escono tra i fischi del pubblico dello “Zini”. A 36 punti salgono invece Como e Unione Venezia: ai lariani basta una zampata di Altinier per avere ragione della FeralpiSalò (1-0 lo score, gli ospiti chiudono in dieci per l’espulsione di Dell’Orco) mentre i lagunari si aggrappano ad un Bocalon in giornata di grazie (fantastica tripletta per lui) e strapazzano 3-0 la Pro Patria. L’ultimo match del pomeriggio, in attesa del posticipo tra Reggiana e Savona, vede opposte Carrarese e Lumezzane, le quali concludono sullo 0-0: la partita è decisamente bloccata, i valgobbini si vedono annullare un gol dopo pochi minuti per fuorigioco (Quaggiotto) poi in pieno recupero anche la Carrarese si vede negare un gol dall’arbitro per il medesimo motivo (Ademi).